实时热搜: 人间天:佛菩萨到底以什么手段救度众生

佛祖大慈大悲为什么要救度众生, 人间天:佛菩萨到底以什么手段救度众生

15条评论 332人喜欢 2750次阅读 509人点赞
佛祖大慈大悲为什么要救度众生, 人间天:佛菩萨到底以什么手段救度众生 救度众生不是说各人自作自受吗,这样不就是强行干扰他人的因果了吗?? 我们学佛之基督教和伊斯兰教讲,一个人犯了罪,只要向上帝和真主忏悔,就能豁免其孽。犹太教甚至有替罪羊的祭祀活动。 而佛教的教义告诉我们——自作自受,有首偈子我忘了,大意讲的就是一个人的所作所为,最终还是要自己去接受所带来的后果的,即使时间过去

如何具足救度众生的能力净空法师---唯有净土法门,自己没有度可以度人。所以,把阿弥陀佛介绍给别人,劝别人念佛求生净土,这个人是菩萨。 您常讲,要先度自己才可度人,只有真菩萨才可以度人;又说,念头一转,只要为众生就是菩萨。这里是否有一点矛盾? 净空法师

佛菩萨要救度众生是种执著吗不是。 佛菩萨救度众生,是因地的愿力在成就之后的果行,身心不动而随愿救度。 这是一种境界,不好理解,但我们可以简单地理解为:救度众生已经成为佛菩萨的一种本能,不需思考而自觉行动,不存在刻意地寻找众生去救度,而是随缘救度,没有分别心。

人间天:佛菩萨到底以什么手段救度众生净空法师---诸佛菩萨有大神通,决不以神通作佛事,哪一个佛菩萨都是以正法教人。诸佛菩萨有大神通,决不以神通作佛事,哪一个佛菩萨都是以正法教人。神通做佛事会发生误会,为什么?佛魔不分。魔都喜欢用神通作佛事,佛跟魔决定不一样,佛是决定

救苦救难救众生,救度一切随缘众生。阿弥陀佛净空法师-------“佛不度无缘之人”,什么叫无缘?他现在还不能接受,还听不进去。 1 佛经常说“佛不度无缘之人”,为什么?跟你没有关系,你跟他说法,他不听,他不接受。 2 凡是他很欢喜,欢喜听、欢喜接受,他过去生中跟你都有缘分,他才喜欢聆听

佛教为什么不提倡以神通救度众生?佛教为什么不提倡以神通救度众生?那样可救度很多人。但佛还是用了,不以神通为主。不用神通,并不是说不使用神通。 而是指在度人时,不用神通来迷惑根器太差的人。 在十住断结经中,佛还是叫菩萨用清净定,演示了大神通,把三千世界放在手中。 摩诃般若波罗蜜经 如是须菩提。菩萨摩诃萨行般若波罗

观音菩萨 你为什么还来救度众生?打个比方,有一部分人先富了起来,先富起来的,看自己有吃有喝,只管自己,这就是罗汉。先富起来的,看到未富起来的人过的不好,就生慈悲心,去让未富的也富裕起来,就是佛菩萨。这是思想境界的高尚。知人苦,立志修行,让自己离苦得乐,就是罗

地藏菩萨是怎么在地狱里救度众生的并非是地藏菩萨于地狱中现身去为地狱众生说法令地狱众生得救。虽然菩萨威神之力能身至地狱,但我们人世的众生尚且无福见菩萨,何况地狱众生了。 堕地狱的众生,如果他有尚在人世的眷属能为他读诵地藏菩萨本愿经做功德回向,这个地狱众生即能福德

佛祖大慈大悲为什么要救度众生,不是说各人自作自受吗,这样不就是强行干扰他人的因果了吗?? 我们学佛之基督教和伊斯兰教讲,一个人犯了罪,只要向上帝和真主忏悔,就能豁免其孽。犹太教甚至有替罪羊的祭祀活动。 而佛教的教义告诉我们——自作自受,有首偈子我忘了,大意讲的就是一个人的所作所为,最终还是要自己去接受所带来的后果的,即使时间过去

17佛菩萨怎样救度众生佛菩萨以四种方便度人,一、相貌 二、身行 三、传法 四、名号。所以,观佛菩萨庄严的相貌、学习佛菩萨的身教、依从佛菩萨的法度、称念佛菩萨的名号,皆可得福得度。 大家都知道一句话,说:“念佛一声,福积无量,礼佛一拜,罪灭河沙”。六道苦众

404